アトリエ制作。
新コロ禍影響で、スピッツの秘蔵ライブ映像がYoutubeで公式に公開されてるとのことで、
作業BGMに。 


初期のアルバムの曲を円熟期に演奏して、全く違和感が無くてより骨太に仕上がってるのが良い。
初期曲の録り直しアルバムとか出ないかな。
ポピュラー具合も含めて不思議なバンドだと思う。

大作の塗りに時間がかかるパターン。
IMG_3576

今週中に台北香港に輸送が決まった作品の梱包。
IMG_3577

晩飯は特製餃子で、餃子の時は半分は僕も包み係。
数少ないゆきちゃんに褒められるポイントは、包むのが早いこと。
IMG_3575
行きつけのスーパーにたまに売ってる、西山製麺の厚手の皮で作るのが美味い。

スピッツBGMにしてたら自分も歌いたくなって、
カラオケを少し発動する。

今日は何かあったかなとニュース探してたら、
脱線して少し前の記事で十勝の美味そうなチーズのニュースを発見。
なんだこれ、食べたい。
https://www.nhk.or.jp/hokkaido/articles/slug-nbcd52c9b21b2


新コロ影響で、地方に転職したい都市部の若者増加。
首都圏から適度に人が分散するのは、良いじゃないか。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200517/k10012433391000.html?utm_int=all_side_ranking-social_005
 
Twiで見かけた記事。ほう。
「生ぬるい」対応の日本、なぜ欧米より死者が少ないか
 https://note.com/gyamaguchi/n/ne2d2d72e75fc


と、いくつかリンクなど貼ってみたものの、
これは新コロ禍の気の緩みに加え、ブログもダレてきたか?と頭によぎってしまった。
第一波自粛後と同じく、意識して緩みを締めるくらいが丁度良い時期に来てるかな。